Grillplatte 21x39cm für OCEAN, DESERT, LAVA, LAGUNA
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- Gusseisen speichert die Wärme optimal
- perfektes Branding
- eine Seite geriffelt, eine Seite glatt
- mit Ablauföffnung für Fleischsaft
- massive Bauweise, hoch erhitzbar
Bratplatte / Grillplatte aus Gusseisen für ein perfektes Branding und eine optimale Wärmespeicherung.
Mit einer Bratplatte ist die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse und Wurst kein Problem. Die Platte wird aufgeheizt und gibt ihre Wärme gleichmässig an das Grillgut ab. Nichts kann mehr zwischen die Stäbe des Grillrostes fallen. Empfindliche Speisen sind auf einer Bratplatte einfacher zu grillen, als auf einem Rost. Damit der austretende Fleischsaft nicht stört, läuft dieser durch die Öffnung in der Bratplatte ab. So entstehen keine Flammen, welche das Grillgut schwärzen können.
Zur Reinigung der Bratplatte verwenden Sie einfach eine Grillbürste und ein Tuch. Sie können die Bratplatte auch einfach heiss abwaschen. Die Verwendung von Reinigungsmittel empfehlen wir nicht, da dieses das Öl und die Patina der Platte zerstören. Ölen Sie die Platte nach dem Gebrauch bei Bedarf mit Speiseöl ein, damit das Gusseisen nicht rostet.
Tipp:
Bestreichen Sie die Bratplatte vor der ersten Benutzung mit Speiseöl und brennen Sie die Platte für einige Minuten auf dem Grill ein. So wird die Bratplatte geschützt und das Anhaften von Fleisch verringert. Eine Bratplatte wird mit der Zeit immer besser. Eine regelmässige Patina auf dem Gusseisen wirkt gegen das Anhaften von Speisen und schützt das Material.